Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Денвер и Windows XP (Николай)
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
Sasha_L
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 23, 2003 5:26 pm ()
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Уточните, пожалуйста, что именно «то же самое».
Windows XP, Denver 2, работает только localhost, русское имя пользователя (будь он админо м или нет, не важно).
Ни отключение прокси, ни другие решения не помогали, пока не поменял имя юзера на латинско-буквенное. :)
Перегрузил машину, и все заработало.
Ура!
Back to top
Александрович
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 17, 2004 3:31 pm (спустя 1 месяц 24 дня 22 часа 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Значит, у Вас какой-то другой сервер установлен еще. Скорее всего, Microsoft IIS. Удалите его.
КАК????????
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 17, 2004 6:05 pm (спустя 2 часа 33 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Панель Управления — Установка и удаление программ.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Эсс
Участник форума



Joined: 06 Jul 2003
Posts: 2533
Карма: 3
   поощрить/наказать

Location: Таллинн, Эстония

PostPosted: Tue Feb 17, 2004 6:07 pm (спустя 1 минуту 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Александрович:
Что значит "как"? Так он у Вас установлен или нет?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dign
Заглянувший



Joined: 12 Mar 2004
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 12, 2004 6:35 pm (спустя 24 дня 27 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Мне изменение имени не помогло.

Помогло следующее. Прописал в настройках подключения броузера данные прокси:
адрес 127.0.0.1, порт 80.

Все работает, только надоело менять каждый раз адрес, чтоб выходить в интернет через обычный проксик.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9985
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 13, 2004 2:35 am (спустя 7 часов 59 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Dign wrote:
надоело менять каждый раз адрес
Посмотрите этот топик: Правка Реестра (настройки браузера) (forum.dklab.ru/denwer/todo/-PravkaReestraNastroykiBrauzera.html)

Для "прокси", скорее всего, достаточно менять в ключе
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings] параметр "ProxyEnable"
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 15, 2004 3:06 pm (спустя 2 дня 12 часов 30 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Должна быть запущена служба "DNS-клиент". И все будет работать без головной боли.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 15, 2004 3:50 pm (спустя 44 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Служба имеет идентификатор dnscache. Просьба к вопрошающему: пожалуйста, посмотрите, работает ли у Вас эта служба (Панель управления - Администрирование - Службы) и напишите сюда, помог ли ее запуск. Если помог, то, вероятно, имеет смысл встроить проверку в инсталлятор.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 15, 2004 3:56 pm (спустя 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Службу запускает команда:
net start dnscache

Та же самая тематика:
forum.dklab.ru/denwer/base/AboutProxy.html
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MAO
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 17, 2004 6:04 pm (спустя 2 дня 2 часа 7 минут)
   Post subject: Вообще просто не запускается Денвер
Reply with quote

установил Денвер под XP, прошло все удачно
Запускаю, большой болт. Вообще ничего не происходит, ни в процессе нет, ни в трее ..........
Проверил все как по инструкции, нет других серверов, отк прокси, контроллер удал доступа откл

Че делать то?
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 18, 2004 1:33 am (спустя 7 часов 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Запускать \etc\Run.exe с параметром wait и смотреть, что выводится. А потом еще смотреть \usr\local\apache\logs\*
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MAO
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 18, 2004 1:10 pm (спустя 11 часов 37 минут)
   Post subject:
Reply with quote

УВЫ, но в логах пусто.Один файлик README, но в нем одна шапка.
\etc\Run.exe wait - такой же эффект как и без ВЭЙТА :-)
Такое впечатление, что не создается этот виртуальный диск Z.
Т.е. в системе вообще нет такого диска Z, и не видно его и не слышно

Поэтому, вероятно и не запускается сам Апач
При инсталяции указывал С:\WebServers - туда то все и переписалось,
И ярлыки указывают на -> C:\WebServers\etc\Run.exe и т.д
В httpd.conf - ServerRoot "/usr/local/apache"

Затем указал виртуальный диск - Z
Инсталятор сказал, что все удачно прошло.
Сразу щелкнул по ярлыку Start Servers - но уже было видно, что ничего не произошло.
Но все же запустил браузер - ну и естественно там пусто.

У меня вот эта версия:
Base_2004-01-04_a1.3.27_p4.3.0_m3.23.53_pma2.3.0.exe
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 18, 2004 2:17 pm (спустя 1 час 6 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Так что пишется в окошке при запуске «Run.exe»?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MAO
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 18, 2004 3:45 pm (спустя 1 час 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А ничего не пишеться
Оно даже не появляется
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 18, 2004 4:33 pm (спустя 47 минут)
   Post subject:
Reply with quote

MAO wrote:
Оно даже не появляется
Интересно. Что-то я ничего не понимаю. Как Денвер будет работать (и т.п.) если у Вас программа не пускается? Попробуйте выполнить «cmd» и оттуда запустить «Run.exe» (придётся указывать полный путь к программе). Должно же-таки что-то выдаться.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MAO
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 18, 2004 5:25 pm (спустя 52 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

А я и не говорю, что Денвер работает
Я говорю, что Апач не стартует, и весь комплекс в целом
А он не стартует, наверняка из-за того что subst глючит

Хотя при инсталяции - пишется, что сабст нашелся, диск создан, и отключен
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 18, 2004 5:28 pm (спустя 3 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Да он даже не начинает запускаться! Как же он что-нибудь запустит? Надо прочитать, что пишется в окне. Открывайте «cmd» и вперёд!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MAO
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 18, 2004 5:29 pm (спустя 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Естественно выполнял cmd, и от туда же пускал, но все глухо
Никаких сообщений, ничего, выводит путь где лежит Run, и все
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 18, 2004 5:57 pm (спустя 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Елки-палки, всё время забываю, блин. Вы не «Run.exe» запустите, а «\etc\scripts\Control.pl start» (при этом надо, чтобы у Вас на компьютере расширение «.pl» было сопоставлено с интерпретатором Perl).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 18, 2004 8:10 pm (спустя 2 часа 12 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ну, можно не Control.pl, а Control.bat запускать — тогда никаких сопоптавлений на машине может и не быть.

Но только с Run.exe надо разобраться. раз он уже у Вас не запускается, вероятно, не удается запустить Perl. Попробуйте зайти в /usr/bin и запустить perl.exe вручную. Наверняка напишет какую-нибудь ошибку.

Вообще, Ваша ситуация совершенно нетипична — за все время первый раз такое, чтобы Run.exe вообще не запускался. Тем более — в XP. Сделайте, что ли, команду
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
set > c:\env.txt
и привидите здесь содержимое получившегося env.txt.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MAO
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 19, 2004 11:50 am (спустя 15 часов 39 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Вот такая ерунда
После запуска Control.bat >

C:\WebServers\etcscripts>..\..\usr\bin\perl "Control.pl"
Can't spawn "cmd.exe": No such file or dir at Control.pl line 28
Use of uninitialized value in substitution (S /// ) at Control.pl line 31
Can't locate Interface.pm in @INC (@INC contains: /_lib . ) at Control.pl line 37
BEGIN failed --- compilation aborted at Control.pl line 37
__________________
Перл (/usr/bin) удачно запустился, висит в процессе.
Никаких ошибок не писал.

Поставил на 98 -й , работает "аж гай шумит"
Ну пока буду тридиться на ней
Но с ХP все равно интересно (это получаеться что она (XP) глючит)
Если что подскажите, буду весьма благодарен
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Fri Mar 19, 2004 3:38 pm (спустя 3 часа 48 минут)
   Post subject:
Reply with quote

MAO:
Как это cmd.exe нету ????
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9985
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 19, 2004 6:09 pm (спустя 2 часа 31 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

MAO, скорей всего, у Вас переменные окружения криво прописаны. Смотрите "Мой компьютер->Свойства->Дополнительно->Переменные среды" -- куда windir указывает и что в PATH прописано.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 20, 2004 4:26 pm (спустя 22 часа 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote

MAO:
А теперь собираем все свои вещи и отправляемся в поиск по фразе выдаваемой ошибки. Только недавно точно такая же тема обсуждалась. Baev Вам правильно подсказывает.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 20, 2004 7:34 pm (спустя 3 часа 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote

В переменной окружения PATH должен быть путь до cmd.exe (если не ошибаюсь, c:\windows\system32). Что же Вы такое со своей машиной делали, что он оттуда исчез...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 21, 2004 1:46 am (спустя 6 часов 11 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Надо бы этот момент в FAQ вписать.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 21, 2004 5:53 pm (спустя 16 часов 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote

На самом деле, уже есть проверка в инсталляторе. Скоро будет новая версия, вот тогда оно и актуализируется.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MAO
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 22, 2004 10:11 am (спустя 16 часов 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Семен-Семенович???!!!
Да , Вы правы
В переменной окружения PATH не был прописан путь до cmd.exe
c:\windows\system32).

Инсталятор когда ставил, все так мило сказал про PATH,
что все он нашел, все ОК.
Поэтому как-то увел все взоры от нее то(от PATH)

А пути, все поменяла одна система К-С.
Свои по прописывала.
________

Всем большое спасибо.
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 22, 2004 10:23 am (спустя 12 минут)
   Post subject:
Reply with quote

MAO wrote:
Свои по прописывала.
Так надо за своей системой следить.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 22, 2004 3:01 pm (спустя 4 часа 37 минут)
   Post subject:
Reply with quote

MAO wrote:
Инсталятор когда ставил, все так мило сказал про PATH,
что все он нашел, все ОК.
Ну, он не догадывается, что для Perl обзательно наличие пути до cmd.exe в PATH. Он полагается на переменную окружения COMSPEC, в которой всегда хранится полный путь до cmd.exe. Странно, что Perl не пользуется данной переменной.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 13, 2004 6:46 pm (спустя 1 месяц 22 дня 3 часа 44 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Apache слушает порт, но не обрабатывать запрос»,
расположенную в форуме Денвер::Базовый пакет (13 Мая 2004, 19:46).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 20, 2004 3:54 am (спустя 6 дней 9 часов 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Непонятные проблемы с Денвером-1.»,
расположенную в форуме Денвер::Базовый пакет (20 Мая 2004, 04:54).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 20, 2004 6:55 pm (спустя 15 часов 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

вот у меня проблема (винда хр)
в процессах есть 2 Apache.exe
mysqld-max.exe
trayapache.exe

вроде все работает как открываю браузер пишу localhost/
и нечего не происходит типа ищет страницу браузер...
вобщем как мне от этого избавиться ?
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 20, 2004 7:02 pm (спустя 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
вобщем как мне от этого избавиться ?
Мы не медиумы. Сходите в поиск по форуму, почитайте FAQ и др. статьи. А уж потом возвращайтесь и описывайте Вашу проблему более конкретно (если, конечно, в процессе поиска не найдёте решения).

Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «telnet». Спасибо!
Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «прокси». Спасибо!
Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «proxy». Спасибо!
Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «hosts». Спасибо!
Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «firewall». Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 20, 2004 9:07 pm (спустя 2 часа 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:
ну блин... сходил там в каждом таком топике такие же ссылки :(
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu May 20, 2004 9:10 pm (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ну, это я скоро поправлю — действительно, надо бы сделать, чтобы в ссылках на поиск ничего не искалось.
А пока — смотрите, начиная с конца.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri May 21, 2004 3:43 pm (спустя 18 часов 33 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
чтобы в ссылках на поиск ничего не искалось
А может сразу ввести теги [offtopic][/offtopic] (помнишь, было предложение, чтобы сделать содержимое этих тэгов скрытым, но при желании раскрывающимися)? В них ведь так же не надо искать.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Галина Зайцева
Заглянувший



Joined: 29 May 2005
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 29, 2005 10:38 pm (спустя 1 год 8 дней 6 часов 55 минут; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А как сменить имя на латинскобуквенное, если виндовоз РУССКИЙ?
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 29, 2005 10:56 pm (спустя 17 минут; написано за 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Галина Зайцева, смотрите в панели управления «управление пользователями».
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon May 30, 2005 3:37 pm (спустя 16 часов 41 минуту; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Галина Зайцева
Переключиться на английскую раскладку и набрать логин английскими буквами
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML